Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Салат из белой фасоли с яблокамифасоль белая - 1/2 стаканаяблоки , очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кубиками - 4 шт. лук репчатый , нарезанный кружочками - 1 крупная головка зелень петрушки и зеленого лука, мелко нарезанная - по 1/2 стакана растительное масло - 2 ч. ложки уксус винный белый - 2 ч. ложки перец черный молотый соль Свинина жареная с яйцами по-грузинскимякоть свинины - 500 гмасло растительное - 2 ст. ложки зелень укропа , петрушки мелкорубленые - по 1 ст. ложке соль и перец по вкусу яйца - 4 шт. Смешанный салатветчина , нарезанная кубиками - 240 гяблоко , очищенное от кожицы и нарезанное кубиками - 1 шт. дыня , нарезанная кубиками - 1 стакан виноград черный - 2 ст. ложки морковь вареная, нарезанная кружочками - 1 стакан фасоль стручковая вареная, нарезанная кусочками - 1 стакан майонез - 4 ст. ложки листья латука лимонный сок - 1 ч. ложка Стерлядь заливнаястерлядь - 1 шт.рыба мелкая - 600 г желатин - 20 г икра лососевая - 60 г икра осетровая - 60 г лук репчатый - 1 головка раковые шейки - 8 шт. лимон - 1 шт. соус хрен с уксусом - 120 г перец черный горошком, соль по вкусу Блины с осетриной и икрой (2)балык осетровый - 200 гикра паюсная - 80 г масло растительное - 4 ст. ложки Для теста: мука гречневая - 1 стакан дрожжи - 10 г яйца - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка молоко - 1/2 стакана соль Салат из творожной массы с манготворожная масса - 300 гманго - 2 спелых плода сладкий перец желтый, мелко нарезанный - 1/2 шт. сладкий перец зеленый, мелко нарезанный - 1 шт. корень сельдерея , мелко нарезанный - 1 шт. листья латука зелень петрушки и зеленый лук, измельченные лимон - 1/2 шт. майонез - 2 ст. ложки соль Щи суточные с расстегайчикамиДля щей:капуста квашеная - 700 г говядина (грудинка) - 440 г кости свинокопченостей - 100 г вода - 1,8 л морковь - 100 г лук репчатый - 90 г томат-пюре - 100 г масло топленое - 60 г мука пшеничная - 20 г корень петрушки - 30 г чеснок - 3-4 зубчика Для расстегайчиков: тесто дрожжевое - 1 кг мука пшеничная - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки грибы белые - 500 г лук репчатый - 1 головка Салат с бараньей головойбаранина (голова) вареная - 1 шт.лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки помидоры , нарезанные ломтиками - 2 шт. сладкий перец , нарезанный соломкой - 1/2 стручка оливковое масло - 2 ст. ложки уксус винный - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Солянка сборная мясная (3)мякоть телятины - 200 гветчина - 80 г сосиски - 80 г язык - 100 г огурцы соленые - 100 г лук репчатый - 1 головка шампиньоны маринованные - 50 г оливки без косточек - 50 г каперсы - 80 г бульон мясной - 4 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка маслины - 50 г лимон - 1 шт. сметана - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Салат из мандаринов с кресс-салатоммандарины , очищенные от кожуры и белой пленки - 4 шт.кресс-салат , нарезанный - 1 стакан сыр горгонзола, тертый - 1/2 стакана (60 г) лук репчатый белый, мелко нарезанный - 1 небольшая головка лук репчатый фиолетовый, нарезанный полукольцами - 1/2 головки растительное масло - 1/3 стакана сок апельсиновый - 1/4 стакана уксус винный - 3 ст. ложки соль Окрошка мясная (3)говядина вареная - 200 гогурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйца вареные - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г сахар - 20 г горчица - 8 г соль Стейки из свинины в соусе с хересоммякоть свинины (корейка, окорок) - 800 гсливочное масло - 40 г лук репчатый - 1 головка яблоки зеленые - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки херес - 4 ст. ложки базилик - 2-3 веточки мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон мясной - 3/4 стакана сливки - 4 ст. ложки сыр твердый тертый - 100 г перец красный молотый соль Картофель фаршированный «Лапоточки»картофель - 2 кглук репчатый - 60 г мука пшеничная - 10 г масло сливочное или растительное - 50 г грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г сухари молотые или сыр тертый для посыпки перец молотый, соль, Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный каррифиле куриные - 2 кгсок апельсиновый - 1 стакан вода - 1 стакан яблоки красные - 2 шт. стебель сельдерея - 2 шт. виноград зеленый без косточек - 220 г грецкие орехи рубленые - 1/4 стакана Для соуса: сливочное масло - 60 г лук репчатый - 1 головка порошок карри - 3 ч. ложки майонез - 1/3 стакана сметана - 1/2 стакана сливки - 1/3 стакана лимонный сок - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки соль Голубцы с мясом и рисом в тестекапуста белокочанная - 1 1/2 кгмякоть говядины - 750 г рис - 80 г лук репчатый - 200 г масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г перец молотый, соль, зелень Для соуса: мука пшеничная - 40 г сметана - 400 г бульон или отвар капустный - 400 г томат-пюре - 80 г Щука фаршированная (5)щука - 1 шт.хлеб пшеничный - 180 г молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. лук репчатый - 2 головки свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. соус томатный - 300 г масло сливочное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Салат из авокадо в желемякоть авокадо, измельченная - 1 стаканмайонез - 1/2 стакана сливки жирные - 1/2 стакана желатин , замоченныйо в 6 столовых ложках холодной кипяченой воды - 1 ст. ложка желе лимонное (концентрат) - 1 пакетик листья латука вода горячая - 2 стакана Пельмени московскиемука пшеничная - 700 гяйцо - 2 шт. вода - 260 г говядина - 350 г свинина или баранина - 350 г лук репчатый - 100 г молоко или вода - 170 г сахар - 2 г соль для теста и фарша перец молотый для фарша Салат из яблока с соусом из йогуртаяблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт.листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт. кресс-салат , измельченный - 2 стакана мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт. Для соуса: йогурт - 1 стакан кетчуп - 1/3 стакана растительное масло - 1/4 стакана соль Салат из брокколи с кунжутомброкколи разделенные на соцветия - 3 кочанасемена кунжута - 1/2 стакана соль Для соуса: мед - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки лимонный сок - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |