Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат из белой фасоли с яблоками

фасоль белая - 1/2 стакана
яблоки , очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кубиками - 4 шт.
лук репчатый , нарезанный кружочками - 1 крупная головка
зелень петрушки и зеленого лука, мелко нарезанная - по 1/2 стакана
растительное масло - 2 ч. ложки
уксус винный белый - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Свинина жареная с яйцами по-грузински

мякоть свинины - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа , петрушки мелкорубленые - по 1 ст. ложке
соль и перец по вкусу
яйца - 4 шт.

Смешанный салат

ветчина , нарезанная кубиками - 240 г
яблоко , очищенное от кожицы и нарезанное кубиками - 1 шт.
дыня , нарезанная кубиками - 1 стакан
виноград черный - 2 ст. ложки
морковь вареная, нарезанная кружочками - 1 стакан
фасоль стручковая вареная, нарезанная кусочками - 1 стакан
майонез - 4 ст. ложки
листья латука
лимонный сок - 1 ч. ложка

Стерлядь заливная

стерлядь - 1 шт.
рыба мелкая - 600 г
желатин - 20 г
икра лососевая - 60 г
икра осетровая - 60 г
лук репчатый - 1 головка
раковые шейки - 8 шт.
лимон - 1 шт.
соус хрен с уксусом - 120 г
перец черный горошком, соль по вкусу

Блины с осетриной и икрой (2)

балык осетровый - 200 г
икра паюсная - 80 г
масло растительное - 4 ст. ложки
Для теста:
мука гречневая - 1 стакан
дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
молоко - 1/2 стакана
соль

Салат из творожной массы с манго

творожная масса - 300 г
манго - 2 спелых плода
сладкий перец желтый, мелко нарезанный - 1/2 шт.
сладкий перец зеленый, мелко нарезанный - 1 шт.
корень сельдерея , мелко нарезанный - 1 шт.
листья латука
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные
лимон - 1/2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
соль

Щи суточные с расстегайчиками

Для щей:
капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки
грибы белые - 500 г
лук репчатый - 1 головка

Салат с бараньей головой

баранина (голова) вареная - 1 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки
помидоры , нарезанные ломтиками - 2 шт.
сладкий перец , нарезанный соломкой - 1/2 стручка
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус винный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Солянка сборная мясная (3)

мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из мандаринов с кресс-салатом

мандарины , очищенные от кожуры и белой пленки - 4 шт.
кресс-салат , нарезанный - 1 стакан
сыр горгонзола, тертый - 1/2 стакана (60 г)
лук репчатый белый, мелко нарезанный - 1 небольшая головка
лук репчатый фиолетовый, нарезанный полукольцами - 1/2 головки
растительное масло - 1/3 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
уксус винный - 3 ст. ложки
соль

Окрошка мясная (3)

говядина вареная - 200 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
сахар - 20 г
горчица - 8 г
соль

Стейки из свинины в соусе с хересом

мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г
сливочное масло - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки зеленые - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
херес - 4 ст. ложки
базилик - 2-3 веточки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3/4 стакана
сливки - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
перец красный молотый
соль

Картофель фаршированный «Лапоточки»

картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное или растительное - 50 г
грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый, соль,

Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри

филе куриные - 2 кг
сок апельсиновый - 1 стакан
вода - 1 стакан
яблоки красные - 2 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
виноград зеленый без косточек - 220 г
грецкие орехи рубленые - 1/4 стакана
Для соуса:
сливочное масло - 60 г
лук репчатый - 1 головка
порошок карри - 3 ч. ложки
майонез - 1/3 стакана
сметана - 1/2 стакана
сливки - 1/3 стакана
лимонный сок - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль

Голубцы с мясом и рисом в тесте

капуста белокочанная - 1 1/2 кг
мякоть говядины - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г
перец молотый, соль, зелень
Для соуса:
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или отвар капустный - 400 г
томат-пюре - 80 г

Щука фаршированная (5)

щука - 1 шт.
хлеб пшеничный - 180 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соус томатный - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из авокадо в желе

мякоть авокадо, измельченная - 1 стакан
майонез - 1/2 стакана
сливки жирные - 1/2 стакана
желатин , замоченныйо в 6 столовых ложках холодной кипяченой воды - 1 ст. ложка
желе лимонное (концентрат) - 1 пакетик
листья латука
вода горячая - 2 стакана

Пельмени московские

мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша

Салат из яблока с соусом из йогурта

яблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт.
листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт.
кресс-салат , измельченный - 2 стакана
мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт.
Для соуса:
йогурт - 1 стакан
кетчуп - 1/3 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
соль

Салат из брокколи с кунжутом

брокколи разделенные на соцветия - 3 кочана
семена кунжута - 1/2 стакана
соль
Для соуса:
мед - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .